当前位置 > 首页 > 国际新闻 > 正文

落叶乔木枫杨树主产地在哪儿?8-10公分市场价格一般多少钱?如何种植?
  • 发布时间:2020-01-29
  • www.masiah.com.cn
  • 杨树是一种高度落叶的树,具有抗水性和耐寒性,是一种优良的园林植物。那么,枫树的主要产地在哪里?8-10厘米的市场价格是多少?如何种植?

    1。枫树的主要产地在哪里?

    枫杨广泛分布于华北、华中、华南和西南地区。它最常见于长江和淮河流域,也分布在朝鲜半岛。它是中国的本土树种。种植和利用已有数百年的历史,现在广泛分布在中国北方和南方,河流和小溪是最常见的。

    2.8-10厘米平均市场价格是多少?

    据了解,8-10厘米杨树的价格一般在70-150元左右。枫树的实时树苗价格可能会根据时间和季节、市场条件、土球大小和质量等因素而波动。购买时请以实际情况为标准。

    3。如何种植杨树?

    1。土地整理:虽然枫杨具有很强的生长适应性,但在育种过程中仍然需要选择合适的生长环境和深厚肥沃的土壤进行栽培。首先,土壤应深耕细耙20-30cm,地下老化土壤应翻至土壤表面,然后倒入底层水。然后在细土中加入辛硫磷颗粒,搅拌均匀后撒入苗圃,以减少地下害虫对种子的危害。施用腐熟的肥料、粪肥、有机肥等。改善土壤的种植环境。土壤经过一段时间的闷风化后可以使用。

    2。种子收集(Seed collection):枫杨通过种子繁殖,种子收集自10-20岁、直干、发育良好、无病虫害的母树。果实成熟后,果实的穗被采摘或撒在地上,然后被清扫和收集。种子收集后,可以在同一年播种,也可以在摘下翅膀晒干后装袋或与沙子混合,在第二年春天播种。

    3。播种:枫杨最好在秋季或春季播种。春播时将种子浸泡在60-80℃的温水中,冷却后,在清水中浸泡1-2天,然后在20-25厘米行距上钻孔,播种量为每亩8-10公斤。发芽后,当幼苗高至10-15cm时,应做好间伐、除草、松土、排灌、施肥和病虫害防治工作。亩产量在8000到之间。当幼苗高1.5-2米,地径为1-2厘米时,可以在苗圃外种植。

    4。种植技术:枫杨种植孔的深度和直径为40 ~ 50厘米,孔间距为3 ~ 4米。为了培育直而高的优良木材,在小块种植时密度应较高,以抑制其侧分支的生长。树冠关闭后,树木应该在不同的时期被砍伐。春季或冬季造林需要深耕、舒根和稳健。植树造林时,应注意防止枯枝,这在冬季造林中尤为常见。因此,在冬季造林时,建议在种植后砍树,或在种植前砍树。切口高度为10 ~ 15cm,切口应光滑不撕裂。

    5。水肥管理:枫杨幼年期生长缓慢。充足的肥料可以加速植物的生长。一般来说,干鸡粪或分解的发酵牛粪和马粪可以在种植过程中用作基肥。基肥应与种植土壤充分混合。种植年份的6月和7月应施用三元复合肥,以促进枝叶生长,扩大养分面积。深秋时,应浇上冷冻水,并施一次半腐熟的牛粪和马粪。肥料可以轻施或直接施在树盘上。次年春季发芽后,尿素施用一次,夏初施用一次磷钾肥,按照第一年的方法在秋末施用有机肥,从第三年起,每年秋末仅施用一次农家肥,但施用量应大于前两年。施肥会计

    日期归档

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图