当前位置 > 首页 > 国际新闻 > 正文

内乡县:召开学校食堂食品安全培训会 构筑学生食品安全防火墙
  • 发布时间:2020-01-28
  • www.masiah.com.cn
  • 12月7日下午,内乡县学校食堂管理者和厨师食品安全会议在内乡第六小学多功能报告厅举行。县食品药品监督管理局副局长李欣、郭俊杰食品安全监管处处长罗志科、人民检察院人民银行工作人员阎文昭、教育体育局营养办公室主任以及城市和动荡的东部中心学校、食堂管理和烹饪工人负责人出席了会议。

    会议从Xi总书记全面了解食品安全工作新形势的新要求中获悉:“实施食品安全战略,让人们吃得放心。要抓食品安全,首先要抓餐饮业”。会议还宣读了《河南省学校食堂餐饮食品安全监督管理办法》,分析了省市食品安全现状和监管情况,普及了餐饮服务相关食品安全法律法规,观看了食品安全应急演练,总结了学校食堂食品安全运行中存在的问题和运行规范的要求,强调了餐饮服务食品安全运行规范。会议坚持“消除隐患,防患于未然”的理念和原则,对学生采取高度负责的态度,切实做好学校食堂和食品安全工作,充分保障了广大学生的健康和生命安全。

    罗局长宣读了市场监督总局关于发布餐饮服务食品安全操作标准的公告,传达了河南省食品药品监督管理局关于发布《河南省食品经营许可(餐饮服务类)审查细则(试行)》的通知,总结分析了学校食堂食品安全操作中存在的问题和操作标准的要求,展示了我省优秀餐饮企业的后厨图片, 还生动展示了《餐饮服务食品安全操作规范》编制的内容和附录,附有插图、详细分析和重点说明,强化了餐饮服务经营者主要职责的落实。

    严主任要求各相关学校按照相关法律法规的要求,配合卫生部门严格食品卫生许可条件,全面推进学校食堂卫生监督制度和责任追究制度,开展“严格执法、严格控制”,重点预防学生群体性食物中毒,加强监管,确保不发生问题。他还提醒所有学校做好食品卫生管理和烹饪管理人员的培训和指导工作,特别是在采购方面,坚持清洁制度,杜绝“三不”现象,确保学校食堂符合标准,学生吃得安全。

    会议使与会相关人员充分认识到加强学校食品安全工作的重要性和紧迫性,并对做好学校食品安全和学生营养工作提出了明确的要求和示范,这对保障青少年健康成长、保障学校正常教学秩序、维护学校和谐稳定发展具有重要意义。

    (通讯员李珊珊投稿)

    日期归档

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图