当前位置 > 首页 > 国际新闻 > 正文

黄浦学校老师组团家访 学生获益良多
  • 发布时间:2020-01-28
  • www.masiah.com.cn
  • 像许多学生一样,在黄埔学校学习的金协厚最不喜欢老师的家访,因为几乎每个老师家访之后,他的父母都会举行一次“批评会”。然而,最近的一次“联合家访”改变了金喜浩的观点。

    难忘的“联合家访”

    一天,金谢豪在家等候老师的“大手”。他暗暗想知道今天家访期间老师会对父母说些什么。门铃响的时候,谢晋郝打开门,看到所有的语文、数学和英语老师都在。谢晋郝一时不知所措,因为有这么大的家庭参访队。

    “金枭的成绩很好。他在每个班都非常努力地学习。父母不必给他施加任何压力。”老师的话让谢晋豪松了一口气。之后,第三个科目的老师详细分析了他和他母亲一学期的学习情况,并建议家长减轻孩子的学习压力。

    “‘教师联合家访’能让父母更多地了解我的学习,也能让我体会到老师对我的理解和尊重。”金协厚说,家访结束后,他的母亲自愿在周末取消了两个辅导课,并同意让他参加自己最喜欢的跆拳道培训班。

    有效的“教学咨询”

    最近,小王的学习状况非常不稳定,所以班主任邀请家长参加学校设立的“教学咨询”。

    所有科目的老师都详细分析了小王的学习状况和他父母的潜力,并给出了“诊断建议”。原来小王的妈妈刚刚生了第二个孩子。小王担心他母亲的爱会被分享,这影响了他的学习情绪,导致他听课效率低下,成绩下降。

    在老师和家长的共同努力下,小王平静下来,安心学习。他的成绩终于赶上了大军。黄埔学校德育教师

    Oriole表示,家长参与“教学咨询”可以更好地形成家校合力,促进孩子健康成长。

    三年前,黄埔学校率先在研究课题中提出“班级社区建设”,包括“联盟家庭-学校社区”、“友好同学社区”、“和谐师生社区”和“互助教师社区”,旨在惠及每一个学生、教师、家长和学校。

    教师“团体家访”和家长参与“教学咨询”作为“班级社区”的重要组成部分,有效搭建了家校合作的沟通桥梁。

    ”这学期,“家庭-学校联盟”的一个重要部分是研究如何举行“创造性家长会议”。黄鹂老师说,“基于问题的改变规范的家长会是对学生的鼓励,也是对家长的表扬。我们还可以通过“创意家长协会”交流家庭教育经验和方法。"

    日期归档

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图