当前位置 > 首页 > 国际新闻 > 正文

华为回应:美国对华为“临时许可”延长90天
  • 发布时间:2020-01-28
  • www.masiah.com.cn
  • 来源:新浪虚拟现实

    据最新消息,8月19日,美国将延长华为购买美国产品的临时通用许可(TGL),期限约为11月19日。与此同时,美国商务部的文件显示,该部门在实体名单中新增了46家华为子公司。美国商务部表示,TGL的继续使用是为了给美国各地的消费者提供必要的时间来淘汰华为的设备。在TGL范围之外,在建设性拒绝的情况下,任何出口、再出口或国内转让需经欧洲复兴开发银行审查后,仍需发放许可证。

    作为对美国商业决定的回应,华为发布了关于美国商务部延长“临时通用许可证”的最新声明:

    华为反对美国商务部列出46家其他华为实体。美国选择在此时做出这一决定再次证明,这一决定是政治驱动的,与美国的国家安全无关。这种做法违反了市场经济中的自由竞争原则,不会使任何一方受益,包括美国公司。美国不会通过压制华为获得技术领先地位。我们呼吁美国政府停止对华为的不公平待遇,将华为从实体名单中删除。

    美国政府今天发布的临时许可证延期并没有改变华为受到不公平对待的事实。无论临时许可证是否延期,华为的运营都将产生有限的实质性影响。我们将继续专注于制造我们自己的产品和服务世界各地的客户。

    2019年5月15日,美国政府将华为及其70家分支机构列入“实体名单”。然后在5月20日,美国商务部允许华为在90天内继续从美国制造商那里购买产品。对此,华为创始人兼首席执行官任郑飞在接受5G和芯片等热点问题记者采访时表示,美国商务部的“实体名单”和90天的“临时通用许可证”对华为没有太大影响,华为的全球竞标仍在继续。目前,做好自己的事情很重要。华为有能力继续为客户服务。

    6月29日,美国总统特朗普在日本大阪20国集团峰会期间的新闻发布会上表示,将允许美国公司继续向华为销售产品。尽管他强调华为仍在他的“实体名单”上,但这仍被视为华为态度的“软化”。

    但是特朗普对华为的让步激起了中国两党鹰派的愤怒。7月15日,美国国会两院多名“鹰派”议员同时启动了三项立法程序,并提议推出两项法案,试图限制美国政府解除禁令的能力,同时禁止企业和个人联系华为。

    然后在7月22日。谷歌、高通、思科、英特尔、美光半导体、西方数字和博通的领导人在白宫会见了特朗普。两家公司要求政府兑现特朗普上月做出的承诺,即“解除禁令”,放松对向华为销售芯片和其他技术的限制。

    美国商务部长威尔伯罗斯上月底告诉媒体,他已经收到50多份这样的申请,预计还会收到更多。

    根据彭博社以前的数据,从华为获得最多收入的前十大美国公司是Flex、Broadcom、高通、希捷、美光、Qorvo、英特尔、Skyworks、康宁和ADI。显然,对于这些受美国对华为实施的“禁令”影响的企业来说,这也是一大损失。

    华为2018年的采购支出高达700亿美元,其中110亿美元用于美国公司。向华为销售产品的美国公司包括高通、英特尔和美国光学技术公司。

    华为制裁计划:

    1。美国时间5月15日,美国政府以所谓“国家安全问题”为由,将华为列入“实体名单”,并禁止其无证与美国企业开展业务。

    2月20日和5月20日,美国商务部签发了为期90天的临时通用许可证。

    3月和6月,在20国集团大阪峰会上,美国总统特朗普在新闻发布会上表示,将允许美国公司继续向华为销售产品,但他没有兑现自己的承诺。

    4月30日和7月30日,华为董事长梁华:目前,只恢复了少量不重要的产品,安卓等关键部件

    6月和8月19日,美国将延长华为购买美国产品的临时通用许可证(TGL),期限约为11月19日。与此同时,美国商务部的文件显示,该部门在实体名单中新增了46家华为子公司,华为对此表示反对。8月19日,美国将华为的美国产品临时通用许可(TGL)再延长90天,截止日期约为11月19日。与此同时,美国商务部的文件显示,该部门在实体名单中新增了46家华为子公司。8月19日,美国将延长华为购买美国产品的临时通用许可证(TGL),期限约为11月19日。与此同时,美国商务部的文件显示,该部门在实体名单中新增了46家华为子公司。8月19日,美国将华为的美国产品临时通用许可(TGL)再延长90天,截止日期约为11月19日。与此同时,美国商务部的文件显示,该部门在实体名单中新增了46家华为子公司。

    日期归档

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图