当前位置 > 首页 > 国际新闻 > 正文

去年前11月海南省减税降费119亿元
  • 发布时间:2020-01-26
  • www.masiah.com.cn
  • 海南税务机关已经牢固树立了“实施减税和减费政策是一项艰巨任务”的理念。2019年1月至11月,全省税费减免将增加119.1亿元,极大地激发了市场主体的活力。记者从1月13日召开的省级税务工作会议上了解到。

    据报道,2019年,全省税收制度将有效加强党和政府建设,确保减税和收费扎根。2019年1月至11月,全省将新增减税91.5亿元,税务机关将征收社会保险费27.6亿元,减免税费总额达到119.1亿元。与此同时,海南省优化了税收执法方式,加快完善税收监管体系,出台了24项轻微违规免税清单,开发了42项税费减免风险指标体系,逐步建立了风险导向的“双随机一公开”监管模式。

    全省税收制度也不断优化税收服务和税收经营环境,以制度创新为核心服务海南自由贸易区和自由贸易港建设,“无税不申报”、“警税联动、规范税收经济秩序”、“全国第一个非税收行政处罚肯定名单”、“平台企业信息共享”、“实施宽免税”等五项制度创新成果已被列入自由贸易区制度创新案例向社会公布。新版本的电子税务局将全面启动,处理90%以上的网上税务相关事宜。

    会议建议,2020年,全省税收制度要继续加强党对税收工作的全面领导,建立适合高水平自由贸易港的税收制度,提高税收管理效率,全面提高税收服务水平,扎实优化税收经营环境,为官员自主创业创造良好氛围,大力促进信息和数据的汇总,有效提高信息管理税收水平, 更好地发挥税收在国家行政管理中的基础性、支撑性和保障性作用,为海南自由贸易港建设做出新的更大贡献。

    日期归档

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图