当前位置 > 首页 > 国际新闻 > 正文

手术后生命体征平稳 浓浓爱心涌向“大眼睛”女孩小梦佳
  • 发布时间:2020-01-25
  • www.masiah.com.cn
  • 肖梦佳仍然很好,喝着水,吃着一根大香蕉。

    杨统勋刚刚走出重症监护室。来到医院看望小孟佳的市民已经递交了捐款,并不断询问孩子们的情况。

    阅读提示:7月13日,引起公众关注的大眼睛女孩小孟佳在贵医院接受了截肢手术。日前,记者从肖梦佳所在的PICU病房了解到婴儿手术后的恢复情况:手术后肖梦佳的生命体征稳定。外科医生介绍说手术非常成功。与左下肢相比,小孟家的右下肢切口较少,并尽可能保持一条腿的完整。目前,小孟佳已被转移回PICU病房进行术后观察和治疗。从爱心人士7月7日发起的最初募捐到7月13日的顺利运作,感动了贵阳和铜仁无数爱心人士的心。

    悲剧发生社会救助

    6月27日下午,铜仁市毕江区103地质大队附近一所租来的房子发生火灾,火灾起因是蚊香点燃寝具。此次事件中受伤的只有一岁的肖梦佳和她患有精神疾病的母亲王某。据小孟佳的父亲杨统许说,那天晚上8点回到家时,他发现大量的烟从房子里冒出来。他妻子王的上半身被烧伤,而他女儿小孟佳的下半身被裹在被子里严重烧伤而昏迷。杨统勋把母女赶到市人民医院。6月28日,小孟佳因年龄小,伤势严重,被转到贵州医科大学附属医院接受治疗。

    7月13日早上7: 54,在进手术室的路上,小孟佳一直看着他身边的父亲。

    14: 40,小孟佳被推出手术室。医生说手术非常成功。

    对杨统勋来说,小孟佳是他无聊繁重的工作生活中唯一的安慰。杨统勋在离他住的租来的房子不远的一个建筑工地工作,所以只要工地不忙,他中午就回家休息。事故当天中午,他像往常一样回家了。午饭后,小孟佳和妈妈牵着杨统雪的手,像往常一样把爸爸送到楼下。告别时,小孟佳也追了出去。当杨统勋把女儿还给妻子时,他没有想到这可能是他最后一次看到她独立行走。

    在贵州医科大学附属PICU医院,主治医生说小孟佳已经住院10天了,还没有脱离危险。据介绍,肖梦佳遭受大面积烧伤(双下肢、臀部、腹部、腰部和背部),55%程度:~度,伴有低血容量性休克;败血症。小孟佳可能需要不止一次手术和后续康复治疗,这将花费至少15万至20万元,但他最终能否幸存仍很难说。

    杨统许的家人来自松涛自治县牛郎镇。他们在铜仁工作谋生。面对数十万元的医疗费用,这个家庭立刻陷入困境。

    7月7日,贵州医科大学发现杨梦佳的家人有困难,她不得不接受截肢手术来挽救自己的生命。所以我联系了《贵州都市报》的记者赵河家。在杨梦佳父亲的完全授权下,记者以报纸的名义在互联网平台上募集捐款。

    在微信上,足球团体,业主,村民,汽车俱乐部团体,返校节团体,单位工作组,广场舞蹈团体.加上微博上支持肖梦佳的声音,许多人开始为肖梦佳清澈但难以直视的眼睛而悲伤。截至7月8日下午4点30分,宋庆芯片的链接通过微信朋友圈和微博转发了6000多次,72名爱心人士确认了他们对宋庆芯片的真实姓名,最终筹集到元爱心资金。

    这两个城市携手进行爱情接力

    7月13日,他们得知小孟佳即将接受截肢手术,许多关心事件发展的人立即赶到现场。来自贵阳的爱心人士潘于硕就是其中之一。

    "听说孩子正在接受手术,早上8点到达现场,我非常难过。"在p上

    “当时,每个人的心情都很沉重。手术后,当我以为她是个没有腿的孩子时,我忍不住哭了。”潘于硕说,不管将来如何,他们计划在小孟佳手术后继续轮班看望和照顾孩子。像贵阳爱心市民一样,铜仁市爱心市民周敏也是手术后第一个为孩子们奔跑的人。7月14日下午,即孩子手术后的第二天,周敏带着铜仁慈善人士捐赠的6000多元善款驱车数百公里前往贵阳看望孩子。

    “我丈夫是武警铜仁支队的军医。他对医疗很了解。考虑到孩子手术后各方面的后续治疗,我再次呼吁大家给这个可怜的孩子一些爱。”周敏告诉记者,同一天,她把自己带来的爱心钱交给了父亲杨统勋。杨的父亲从家乡拿钱时激动地哭了。

    在现场,周敏的爱人曾华伟通过与杨的父亲的现场交流,并考虑到孩子的后续治疗和未来生活,给出了义肢公益建议。知道孩子将来能够接受假肢并过上正常的生活,杨神父的哭丧着脸会稍微放松一些。

    “无论未来如何,作为一个本地人,我相信同仁的村民会爱他们的孩子,帮助他们的家庭。”出院前,周敏与杨的父亲交谈,得知杨的父亲一直在贵阳照顾小孟佳,小孟佳的两个哥哥姐姐仍在家乡牛郎镇由一些村民和村干部照顾。回到铜仁后,她将和一些有爱心的人去牛郎镇看望另外两个可怜的孩子。与此同时,在小孟佳康复,杨的父亲回到铜仁后,她和铜仁充满爱心的市民将为孩子们提供更多的帮助。

    假肢有望站立

    至于目前孩子的状况,记者从贵州医科大学附属医院了解到,手术非常成功,孩子的生命体征稳定。据外科医生介绍,医院于13日派出了一支经验丰富的专家团队来指导手术,其中有来自北京的权威医学专家以及小孟佳自身顽强的生命力。手术非常成功。

    医生说小孟佳手术后睡得很好,和以前一样好。虽然他有些发烧,但生命体征稳定。由于手术后一段时间内只能使用流质饮食,所以味道不如孩子平时喜欢吃的食物,所以孩子会哭着抗议。事实上,营养和体力是有保证的。考虑到孩子的感受,护士会喂她喜欢喝的适量牛奶。这一手术的完成意味着小孟佳烧伤后的感染已经降到最低,他目前正在通过昂贵的生物敷料吸出伤口的腐烂组织。据了解,经过大约七八天的术后恢复和观察期,以及专家的进一步诊断,肖梦佳可以确定是否需要再次手术。医院表示,将尽最大努力减少肖梦佳截肢面积,消除术后并发症的可能性,使孩子尽快康复。

    7月14日晚,贵州省身体康复中心门诊相关专家赶到医院就诊,向小孟佳的父亲杨统勋详细解释了抢救政策,并将相关表格交给杨统勋填写。根据申请程序,中心今后将对肖梦佳假肢安装和辅助进行相关检查和跟踪工作。康复中心主任王峰告诉记者,小孟佳手术后的假体安装可以让她重返社会,逐渐恢复自理能力。然而,假体安装的最佳时间是3-6岁,所以肖梦佳的假体安装手术需要在3岁左右进行。

    记者了解到小孟佳的两条腿还需要一些临床治疗,医学院康复科也在为小孟佳进行康复治疗。贵州省肢体康复中心表示,只要小孟佳的生命体征恢复正常

    日期归档

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图