当前位置 > 首页 > 国际新闻 > 正文

确保鹌鹑冬季平稳产蛋五措施
  • 发布时间:2020-01-22
  • www.masiah.com.cn
  • 1.保温和加温。

    鹌鹑在15~25℃之间食欲旺盛,产卵多,受精率高。产蛋率在15℃以下明显下降。因此,在严冬和早春寒冷季节应采取保温和增温措施。夜间,笼应覆盖保温材料,笼密度应适当增加。

    2。增加光线。

    每30~40平方米鹌鹑棚配有40瓦的电灯,每天黎明前2小时和天黑后2小时开灯,以保持稳定的光照强度和时间。

    3。平衡营养。

    在冬天,鹌鹑应该吃全营养的配合饲料和适量的沙粒,以便自由进食,帮助消化。同时给鹌鹑提供干净的水喝。鹌鹑冬季饲料平衡配方为:豆粕33,360份,精料10份,鱼粉15份,玉米54份,麸皮3.5份,骨粉1.5份,干草粉1份,适当添加维生素A、维生素B和维生素D。

    4。环境很安静。

    每天喂食、捡蛋、清理粪便和加水时要清淡。不要轻易更换饲养员。每天保持笼子、餐具清洁卫生。每立方米空间用25毫升福尔马林和12.5克高锰酸钾熏蒸。每隔7~14天用2%~3%的溶酶体对房屋内外的器具进行消毒。

    5。及时预防疾病。

    鹌鹑笼养在冬天通常很密集。一旦疾病发生,就应该及时隔离和治疗。鹌鹑鸡白痢的预防可与呋喃唑酮(每100公斤饲料中含20克呋喃唑酮)混合,连续喂养7天。对于溃疡性肠炎的治疗,肌肉注射青霉素,每次10,000单位,早上一次,晚上一次,或者给药磺胺嘧啶,每次1/4片,第一次两次,每天两次,连续5天。为了治疗支气管炎,连续10天向饲料中加入0.005%泰乐菌素,停药5天,再给药5天,在给药的同时向饮用水中加入泰乐菌素和红霉素。

    日期归档

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图