当前位置 > 首页 > 国际新闻 > 正文

江苏如东警方查获病死猪肉三吨少部分流向餐桌
  • 发布时间:2020-01-21
  • www.masiah.com.cn
  • 近日,经过一个多月的调查,如东警方在如东和海安成功破获了一个涉嫌销售、屠宰和出售死猪的犯罪团伙,捣毁了两个黑屠宰窝点和一个加工窝点。截至昨日,已有9名嫌疑人被捕,约3吨猪肉死亡。

    自2015年起,陈某和他的儿子在如东县岔河镇古坝街南侧的前屋购买了猪肉,未经允许就宰杀了。同时,他们把死去的猪肉送给刁某等人出售。据了解,陈某和他的儿子没有屠宰证书。

    如东县公安局公安大队副队长方帆说,现场发现了一个小屠宰场。屠宰场挂着两个刚屠宰的猪尸体,33块猪皮在案板下。数数后,有猪水、猪心等。还有一头死猪。

    警方在陈某家中的冷库里缴获了约1400公斤的死猪肉,在屠宰室里缴获了700至800公斤的死猪肉,另外还有1000公斤的死猪肉以每公斤4.5元的价格卖给了海安的一家食品加工厂。迄今为止,已查获近3吨猪肉和猪内脏。根据省疾控中心的检查报告,死猪肉中含有猪瘟病毒和高致病性蓝耳病病毒,具有极强的传染性。

    警方表示,根据《刑法》第143条,犯罪嫌疑人已经构成生产和销售不符合安全标准的食品罪。根据刑法规定,处三年以下有期徒刑、拘役和罚金。情节严重,或者有其他严重情节的,可以处三至七年徒刑。更严重的情况可能是终身监禁。

    由于及时调查,大部分死猪还没有流到餐桌上。

    周翰林,如东县农委动物卫生监督所主任,资深兽医,说当人们在市场上购买猪肉时,他们必须购买带有检验证书和印刷的猪肉。正常的猪肉是鲜红色的,如果发现是深红色、黄色脂肪的猪肉,就不要买。

    早上吃什么既有营养又美味?最重要的是不会变胖哦!而且小孩都爱

    日期归档

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图