当前位置 > 首页 > 国际新闻 > 正文

广东省12月水产养殖病害预测预报
  • 发布时间:2020-01-21
  • www.masiah.com.cn
  • 广东省12月水产养殖病害预测预报

    12月是广东省气温和水温最低的季节。据预测,海洋和淡水养殖中水生动物疾病的发病率相对较低,但结痂和滴虫病的发生率将显着增加,甚至可能在当地发生流行病和暴发。一些容易在低温下发生的病毒和性传播疾病也是可能的。水产养殖生产者必须提前采取预防措施。

    越冬管理是水产养殖的重要环节,必须高度重视。要保证栽培品种的安全越冬,必须做好越冬管理工作。需要搭建保温棚或加热设备的育种品种应及时搭建,防止育种品种冻伤和冻结。越冬期间,应加强越冬池水质管理,适当提高养殖水位。应定期监测水质,掌握水质变化,及时改善水环境,防止水质恶化。越冬品种在离开池塘和运输时应小心处理,以免伤害、造成真菌感染和水霉病。加强越冬品种病害监测,及时防治病害。

    1。疾病状况预测

    1。淡水鱼易患车轮病、斜管病、滴虫病、水霉病、细菌性败血病、肠炎、烂鳃等。特别关注全省的养殖区。

    2。虾:白点综合征和肝胰腺坏死综合征容易发生,特别是粤西和珠江三角洲的高密度养殖区。

    2。防治措施

    1。淡水鱼车轮病和斜管病的预防:(1)彻底清洗和消毒池塘,杀灭沉积物中的病原体。(2)控制放养密度,调节水质。(3)硫酸铜和硫酸亚铁粉末可预防车轮病和斜管病。

    2。淡水鱼滴虫病的预防:(1)用生石灰彻底清洗池塘,消毒杀死滴虫病囊肿。(2)保持良好的水环境,在饲料中添加多种维生素和免疫增强剂,如果条件允许,将水温提高到20℃以上。(3)将青蒿粉与饵料和饲料混合。

    3。预防淡水鱼细菌性败血症和肠炎:(1)不喂变质饲料;(2)控制放养密度,调节水质。(3)大蒜素粉末与诱饵混合并喂食。

    4。水霉病的预防:(1)鱼体受伤后容易感染疾病,因此应防止鱼体受伤,放养密度应适当。(1)盐水浸泡有一定疗效。(3)用饵料喂五倍子粉。

    5。虾白斑综合征的预防:聚维酮碘溶液用水稀释后,整个池塘定期喷洒微生物制剂和基质改良剂,调节水质,并添加多维免疫增强剂进行饲料强化营养。

    6。对虾肝胰腺坏死综合征的预防:(1)用含溴制剂消毒池底。(2)根据盐度不同,将草鱼、黑鱼皮、美国红鱼或眼镜蛇混合。(3)为了降低对虾消化道的ph值,建议每天饲喂一次或两次乳杆菌发酵的饲料。

    豆角焖面

    日期归档

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图