当前位置 > 首页 > 国际新闻 > 正文

对虾:元旦临近各地虾价齐涨
  • 发布时间:2020-01-21
  • www.masiah.com.cn
  • 下图显示了2014年和2015年珠江三角洲、湛江和福建地区每公斤50只对虾的价格趋势。从图中可以清楚地看出,2015年虾的价格与2014年同期虾的价格从一年到四月初相差约10元/公斤,价格差异相当大。

    12月初,各地市场供应的对虾数量越来越少。此外,冬季大棚对虾尚未达到市场规格。许多农民已经开始推迟销售,并计划把对虾养在池塘里,直到新年假期。因此,最近几天一些地区的对虾价格出现了上涨的迹象。

    12月中旬,对虾养殖进入过渡期。棚里的大部分对虾不符合市场规格。白塘对虾养殖已经结束。对虾的供应量大大减少了。从短期来看,对虾总价格显示出升温和上涨的迹象。

    12月下旬,由于天气变化的影响,许多工棚里的虾出现了应激,整体养殖情况不理想。目前,对虾的供应量已经大大减少。虽然近期市场需求不稳定,销量略有波动,但对虾总价格仍处于稳定上升状态。具体价格趋势如下:

    对虾:元旦临近各地虾价齐涨

    据悉,近日随着新年假期的临近,市场刚性需求增加,农民也非常愿意出售对虾,但市场上的对虾数量不是很大,各地对虾价格也有所上涨。

    虽然元旦快到了,江苏如东地区的虾棚已经基本清理干净,只剩下几个农民留在池塘里,还有几只虾在春节期间上市。因此,如东地区的一些虾类出国购买虾类,而一些虾类则被加工成小白虾。

    由于天气、疾病等因素的影响,珠三角和福建长乐冬季大棚对虾养殖不理想。棚里的大部分对虾规格不同,较大的规格一般在70-80头/公斤之间,较小的规格只有100头/公斤左右。据了解,福建省长乐地区仍有一些农民在种虾苗。据估计,新投放的虾米要到明年五一假期才会上市。

    全国池塘可供应上市的白虾数量明显减少,大棚对虾不符合上市要求。现在元旦就要到了,市场销售额正在上升。业内大多数人认为,未来对虾供应量将越来越少,对虾价格将继续上涨。预计对虾的最高价格将在春节期间。(以上价格和意见仅供参考)

    (张静)

    ——

    日期归档

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图