当前位置 > 首页 > 国际新闻 > 正文

养殖野山猪致富7年成就亿元产业
  • 发布时间:2020-01-20
  • www.masiah.com.cn
  • 2015年12月25日,我走进简阳市谭灿镇南岩村汇源特种山猪生态农业观光园。我只看到山上有几丛茅草,地上满是泥,特殊的山猪可以在里面自由行走、奔跑和玩耍。

    “这些特殊的山猪都是从农民那里捡来的。农民把小猪饲养到60公斤左右,公司把它们带回饲养了4个多月,达到每头商品猪90-110公斤的标准,然后统一屠宰、出售或深加工。”汇源农牧副厅长刘英俊告诉作者。

    625野生山猪肉嫩滑可口,营养丰富。

    目前,汇源农牧已在上海股权信托中心挂牌上市,获得合法融资渠道,扩大社会影响力。仅成都就有几十个销售点,拥有近1万名会员,年产值近2亿元。据了解,“625野山猪”是在四川农业大学和沈阳农业大学专家的指导下培育的一个新品种。它是驯养东北长白山优质纯野猪和优良品种瘦肉型家猪的四代杂交品种。经过定向培养和人工选择,野猪谱系基因保持在62.5%。

    62.5%的野猪谱系基因使汇源特种山猪拥有自主知识产权。猪肉质鲜嫩,味道鲜美,富含野味,口感醇厚,无腥味,营养丰富,瘦肉率高达70%以上。它含有17种必需氨基酸、维生素和微量元素,特别是亚油酸,比家猪高2.5倍。猪有6对以上的乳头,每年能产下两个婴儿。每个婴儿的婴儿数量可以达到8-12个。商品猪可以在8个月大的时候被放生,体重为90-110公斤。汇源特种山猪可以轻松抵御普通家猪的常见疾病,也可以抵抗粗粮,可以吃玉米秸秆、花生幼苗、红薯藤、杂草、树叶和树枝等。目前,“汇源特种野猪”正在申请国家新品种认证。

    拓展市场,联系2000多名农民

    公司拥有核心竞争力。它如何促进一个政党的发展?

    “我们坚持加工销售统一公司,与当地农民合作生产,实现双赢:农民可以通过养殖特种山猪赚钱,我们可以通过与农民合作快速扩张。”刘英俊回答。

    汇源农牧业的法宝是“八统一”,即统一生猪品种、统一防疫、统一养殖技术、统一保险、统一采购、统一屠宰加工、统一营销、统一管理和分配。

    这样做有利于优良品种的有效管理和发展。

    在生产方面,汇源农牧合作社的保证回收价格是每公斤22元。如果生猪收购价格高于或等于该价格,公司将立即启动商品猪回收价格浮动机制,以高于30%的价格回收生猪。“一个饲养特殊山猪的农民三个月可以赚1200元。饲养一只特殊的山猪母猪一年可以赚1万多元。”汇源农牧通过与近30家合作社的合作,已联系了2000多名农民,饲养了4000多种特种山猪品种和3万多种特种山猪商品猪。

    打造品牌发展区域集群农业

    汇源农牧业成立于2008年,现已发展成为集农业科研、特色养殖、生猪良种繁育、饲料生产、屠宰加工、营销、规划、投资、开发和经营管理于一体的多元化综合企业。下属四家公司和三家合作社,注册有“汇源”产品商标。

    公司在时嘉镇、谭灿镇、佳佳镇、沿江区迎宾镇、成都天府新区河江镇等地设立了“汇源特种山猪”原种场、四个标准化生猪养殖场、两个商品猪生态养殖场、两个生态鱼塘和1000亩有机蔬菜水果养殖场

    日期归档

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图