当前位置 > 首页 > 国际新闻 > 正文

现代牧业(集团)创造中国奶业三大传奇
  • 发布时间:2020-01-20
  • www.masiah.com.cn
  • 自2010年以来,“现代畜牧业”这个名字越来越频繁地出现在媒体上。公司成立于2005年,被业界誉为“最具投资价值的企业”、“中国绿色企业”和“中国十大营养企业”.通过这些报道,公众逐渐了解到她是中国最大的奶牛养殖企业,也是世界上第一家依靠奶牛上市的企业,她是中国最好的鲜奶供应商。

    9年来,现代畜牧业在中国乳制品行业创造了三个传奇:敢于成为世界第一,率先建设超大型“万头牧场”;种植与养殖相结合,创建可持续生态发展模式;改写中国纯奶制品没有世界金牌的历史,赢得世界食品质量评价大会金牌。

    “万头牧场”成立于2005年,当时牛奶短缺是制约奶业发展的最大瓶颈。

    从现代畜牧业一开始,就设定了“创造最先进的牧场和生产最好的牛奶”的目标。

    "如果你想这样做,你必须把它做大,建一万个牧场。"现代畜牧业在2005年下定决心。

    然而,这个计划并不乐观。业内人士诚恳地表示,考虑一万个牧场的计划是好的,但不要冲动地实施。有些人甚至直言不讳地说:"那种模式不好,那只是一个梦,只有死路一条!"

    当时,人们普遍认为奶牛养殖的规模主要局限于几百头奶牛。如果有更多的奶牛,不仅管理起来不方便,而且在流行病的情况下也不需要花费什么。顽固的现代畜牧业不重视外界的怀疑。他们坚信国内乳制品行业水平相对较低,养殖方式相对落后,小规模零售农户比例较高,难以保证原料奶的质量和安全。从某种意义上说,规模化牧场奶牛养殖模式将成为中国奶牛业未来的发展方向。一万个农场是一种趋势。在中国,没有人能够成功建造如此大的牧场。为什么不成为第一个吃螃蟹的人呢?

    三聚氰胺事件于2008年爆发,乳制品行业跌至历史最低点。但对于现代畜牧业来说,它迎来了一个黄金发展时期。“事件”发生后,乳品巨头开始放弃以前从散户投资者那里购买牛奶的做法,加入了10,000个牧场的建设。当时,大规模的牧场在全国各地相继出现。

    疑虑和嘲笑消失了。作为中国“万头牛”的鼻祖,在过去的九年里,这个最初只有3个牧场和头牛的养殖基地迅速发展成为拥有24个牧场和近20万头牛的庞然大物,牢牢占据了牧场养殖的领先地位。

    今天的现代畜牧业就像一只金色的凤凰。全国各地都提供了种植梧桐的有利条件,以吸引这只金凤凰筑巢。

    我想引进现代畜牧业来建设牧场,不仅是因为我重视经济效益,也是因为现代畜牧业“牧场种植头牛养殖件产品加工”的综合生态发展模式。

    在牧场建设过程中,现代畜牧业的每一个牧场都投入了4000万元左右,配备了完善的粪便处理系统,在保证环境保护的同时实现了循环经济。

    位于安徽省蚌埠市五河县,40,000个大型牧场被100,000亩优质土地包围,以配合苜蓿种植。

    田主任陈明介绍说牛棚是一个完全封闭的恒温牛棚。牛粪通过自动刮粪系统刮入牛舍的粪沟,然后用沼液冲回粪坑。牛粪通过管道到达调节池,浓度在调节池中调节。调节过程中的上清液将通过循环方式返回牛舍,继续冲洗牛舍的粪沟。调整后的牛粪将通过管道收集到地下厌氧发酵罐中。采用美国半地下推进厌氧发酵方式,收集整个发酵过程中的气体,气体产量超过6万平方

    现代畜牧业各牧场的奶牛,经过公司指定的专业畜牧牧师一个接一个地到新西兰、澳大利亚、乌拉圭等优质奶牛产区挑选后,进口到中国。同时,为了进一步改良品种,现代畜牧业采用来自美国和加拿大的优质冷冻精液进行育种,从而为农场育种过程中生产优质原料奶奠定了坚实的基础。

    在牛奶加工方面,现代畜牧业突破性地采用了“挤奶厅加工车间”的新模式。奶牛通过一组巨大的转盘完成挤奶过程。原料奶通过管道运输。完成安全指标检测和灭菌过程后,直接进入另一侧的加工车间,自动化程度极高。从挤奶到加工的整个过程在两小时内完成,取消了传统生产方式中原有的牛奶灌装和运输环节,减少了一次灭菌和加热的过程,缩短了成品的时间。

    最重要的指标是卫生和营养。健康指标包括体细胞和微生物。微生物是菌落的数量,通常被称为细菌。三聚氰胺事件后,国家标准中每毫升牛奶的菌落总数从100万增加到200万,是美国40万、欧盟40万和日本20万标准的5倍和10倍。然而,现代畜牧业将内部控制标准设定在20,000以下,而在实际测试中不到10,000。在各国奶体细胞标准的比较中,欧洲和美国低于40万,日本低于30万。虽然中国没有具体的标准,但现代畜牧业的乳体细胞标准低于25万(乳体细胞标准越低越好)。

    另一种营养指标包括蛋白质和脂肪。中国牛奶的蛋白质标准在2.8%以上,欧美国家和日本的蛋白质标准在3.0%左右,现代畜牧业的蛋白质标准在3.2%以上(牛奶的蛋白质含量越高,营养越丰富)。

    2014年6月2日,高标准的产品赢得了全世界的认可。现代畜牧业纯牛奶在世界上数以千计参与的食品品牌中脱颖而出,最终在法国波尔多举行的第53届“世界食品质量评估大会”上获得了自己品牌纯牛奶产品的金牌,填补了中国白牛奶产品获得世界金牌、为国家、行业和企业赢得荣誉的历史空白。

    责任编辑:王伟

    蜜蜡肘子

    日期归档

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图