当前位置 > 首页 > 国际新闻 > 正文

丹麦500多头种猪漂洋来郑州改良河南种猪品种
  • 发布时间:2020-01-18
  • www.masiah.com.cn
  • 11月12日,记者从河南出入境检验检疫局获悉,从河南省进口的544头丹麦种猪在渡海至郑州后已被检疫。据报道,500多头猪的到来将对河南生猪品种的改良和养殖以及畜牧业的发展起到有力的推动作用。

    据报道,544头从河南进口的丹麦种猪已被检疫,其中531头健康,正式解除检疫,其余13头已根据有关规定被剔除。这批丹麦曾祖父猪具有品种纯正、生长快、母性强、后代数量多等优良品质特征,随着这批猪的顺利上市,将有力地促进河南猪品种的改良和育种以及畜牧业的发展。

    河南是一个畜牧业大省,生猪数量一直是全国最高之一。2014年1月至10月,我省出口猪肉5399吨,生猪头,同比略有增加,但与广东、江西等生猪出口大省相比差距较大。其中一个重要原因是猪种质的差异。随着我省港、澳等主要外贸贸易区以及俄罗斯市场对生猪质量要求的提高,同重、同量、不同价格之间的矛盾日益突出,一批同重生猪因质量高低而出现最高50%的价格差异。因此,引进国外猪,改良河南猪,努力提高出口猪和生猪产品质量,是河南养猪业发展的当务之急。

    为了做好引进国外猪的工作,在丹麦进口猪进入信阳检疫区之前,河南检验检疫局已经派出7名业务骨干到检疫区“做好准备”。在45天的检疫期内,工作人员进行了24小时不间断的监督。截至检疫期结束时,共采集了542份血样和粪便拭子,检测到2,168份数据,检测并扑杀了13只受感染动物,从而确保了这种无流行病引入的安全性。

    日期归档

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图