当前位置 > 首页 > 国际新闻 > 正文

庐江县召开农机购置补贴工作推进会
  • 发布时间:2020-01-15
  • www.masiah.com.cn
  • 7月2日,安徽省庐江县召开了2019年农机购置补贴推介会。县农机购置办公室全体工作人员、各农机站和县农机监理站、农机推广站、农机学校负责人、县农机经销企业负责人和部分农机合作社代表出席了会议。会议由县农业和农村局分工副主任徐霞友主持。县农业和农村局局长王光和出席了会议并在会上发表了讲话。

    会上,县机器采购办公室主任陈乐松解释了《庐江县2019年农机购置补贴工作方案》,并学习了《安徽省农业农村厅 安徽省财政厅关于进一步加强农机购置补贴政策强化纪律约束的通知》。县机器采购办公室运营商周丽丽向与会者介绍了今年新推出的农业机械补贴系统手机应用的功能,并就如何使用手机应用申请农业机械采购补贴进行了业务培训。县农机局分工副主任徐霞友在签署农机补贴产品经销商承诺书后,对当前农机购置补贴工作进行了安排。他要求与会者准确把握和及时传达会议精神,全面启动2019年农机购置补贴工作。加强宣传和引导,使广大群众,特别是农机从业人员,了解农机购置补贴政策,促进政策的实施;要加强监督,规范程序,确保“三不能、四严禁”,认真落实农机购置补贴绩效延伸考核。“县农业局”局长王光和在会上发表了重要讲话。他首先充分肯定了庐江县的农机购置补贴。近年来,实施年补贴2500万元的农机购置政策,对提高全县农机化综合水平、促进农机装备升级发挥了重要作用。他全面分析了庐江农机购置补贴工作面临的新形势和新任务,要求农机购置补贴工作的实施要围绕农业机械化和农机装备产业的转型升级,推进全县主要农作物全程机械化生产和农村振兴战略的实施。他要求县农机系统的干部职工,特别是那些办理农机购置补贴的干部职工,认真履行自己的职责。在实施农业机械补贴政策时,必须彻底了解和学习这一政策。第二,要规范程序,在工作中留下痕迹。第三,要严格检查,落实“谁签字,谁负责”的责任;第四,要增强服务意识,积极沟通,积极服务,提高政策群众的满意度。第五,要树立强烈的诚信意识,严格遵守政治法规和工作纪律,确保农机购置补贴政策落到实处,不走样。

    11_副本.jpg

    日期归档

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图