当前位置 > 首页 > 国际新闻 > 正文

线上信贷平台“功夫贷”获4000万元A轮融资,估值近4亿元
  • 发布时间:2020-01-14
  • www.masiah.com.cn
  • 据《新闻周刊》报道,近日,在线信贷平台“大树金融-功夫贷款”宣布完成4000万元人民币的首轮融资,此次融资由凯泰资本独家投资,价值近4亿元人民币。据了解,包括前三轮预甲2000万元及华莹资本的其他融资,功夫贷款已在一年内完成近1亿元融资。

    大树金融是一家提供互联网金融零售信用风险控制研究和实践的互联网金融公司。它开发了一款在线信用贷款APP -功夫贷款,隶属于杭州大树网络科技有限公司

    与大多数信用产品不同,功夫信贷的主营业务是在线信用。其自主开发的“鹰眼”风力控制引擎吸引了银行机构与之合作。然而,长期资产信用风险控制仍然被认为是行业内的一个高门槛问题。盈利能力和风力控制优势是这家新公司在资本冬季获得资本青睐的重要因素。

    功夫贷款CEO李俊透露,“功夫贷款目前专注于向高质量在线贷款用户提供长期在线信用贷款,最高额度为10万英镑,平均还款期为17个月。还款期越长,对风力控制的需求就越高。功夫贷款一直非常重视防风的“内功”,m3不良贷款率稳定在1%左右

    “网上贷款烧钱赔钱”一直是业内的诅咒。功夫贷款已存在一年多,凭借其卓越的风力控制能力,于2016年8月率先盈利。目前,功夫贷款已覆盖全国大部分城市,注册用户数百万,主要分布在江苏、浙江和上海等东南沿海地区。

    就团队而言,功夫贷款的创始团队大部分来自传统金融和互联网金融领域的资深成员,内部风控部门的核心成员拥有10年以上的相关工作经验。首席执行官李俊是“51信用卡管家”的联合创始人和总裁。他负责51项关键信贷产品,如“即时贷款”和“小时贷款”(后来更名为“个人信贷”)。

    NewSeed了解到,这一轮融资将主要用于资金杠杆、研发升级、团队招募等。未来,将与京东金融等公司开展广泛合作,继续加大核心风险控制系统的研发力度,保持在授信和反欺诈方面的领先优势,继续实现稳定盈利。

    日期归档

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图