当前位置 > 首页 > 国际新闻 > 正文

开通投诉专线 开展“大接访”——国务院督查长春棚改安置不到位问题追踪
  • 发布时间:2020-01-13
  • www.masiah.com.cn
  • 新华社长春9月5日电:开通了一条专门的投诉热线,进行“大接待访问”,电话号码为。国务院检查组,新华社记者张健,追踪了长春棚户区安置不足的问题。在吉林省长春市的视察中,国务院第七视察队发现,该市的一些棚户区存在安置时间过长、过渡补偿费支付较晚、环境恶劣肮脏等问题。对此,长春市决定开通帐篷变更投诉专线,开展“大接待”活动,梳理和研究我市房地产开发建设中其他损害群众利益的热点难点问题,以回应人民群众的关注。

    长春市政府副市长周和在同一天举行的新闻发布会上表示,长春市委、市政府在接到检查组的反馈后,高度重视,坚持以人为本的政治立场,立即行动,整改问题取得扎实进展,切实维护群众合法权益。

    据报道,长春市政府成立了由分管副市长牵头的棚户区改造专项工作领导小组,成员包括房地产、建委、国土、信访等部门的领导同志,以及相关市政府的领导同志。并指示市、市级有关部门首先组织人员对存在的问题进行全面调查,制定整改措施,全面解决历史遗留问题。长春市各区成立了以主要负责人为首的工作机构,推动整改落实。

    对于回归后居住区的肮脏和恶劣环境,长春市各区立即组织环卫部门和开发企业共同处理。到9月15日,对返回居民区的环境控制将基本完成。

    目前,长春市区正在清理过渡补偿费拖欠问题的温室改造项目,制定补偿费支付时间表,督促开发企业力争在年底前到位支付补偿费。

    周和说,长春市将站在全心全意维护群众合法权益的高度,就全市棚户区问题开展“大接待”活动。市、区信访、房产、土地等部门要共同收集群众反映的棚户区问题,及时回答和妥善处理。长春市市长将开通一条特殊的电话线,接受群众对帐篷改革的投诉。每个市辖区也将设立一条专线来接收群众的投诉。

    同时,长春市、区政府将进一步加强对参与温室改造项目开发的企业的监管,督促企业履行主要职责,确保温室改造问题得到及时解决。拒绝履行义务的开发企业将被列入黑名单,被列为“不守信用”企业,并将受到严厉处理。

    周和还表示,下一步,长春市政府将在解决公众对帐篷改革反思问题的基础上,认真梳理和研究房地产?⒔ㄉ柚写嬖诘钠渌鸷诶娴娜鹊愫湍训阄侍猓谕平逝窀母锏墓讨泄餐饩稣庑┪侍狻?

    (编辑:岳洪斌、曹坤)

    这篇文章来自温州网66wz.com

    日期归档

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图