当前位置 > 首页 > 国际新闻 > 正文

隐忧众多,缺少长效爆发力?海外市场或成二次元手游必争之地
  • 发布时间:2020-01-12
  • www.masiah.com.cn
  • 在社交平台上,一些用户会周期性地对绘制期待已久或活动受限的SSR(五星)欣喜若狂,而另一些用户则会抱怨连续十天不发货。毫无疑问,他们是沉迷于二手游戏的玩家。

    游戏正在成为第二产业的中流砥柱

    二手游(Secondary Hand Tour)指日式手游。用户数量的增长引起了主流二级经济的关注。它也使第二产业如漫画、动画和游戏的发展蓬勃发展。数据显示,2016年核心二级用户数量已达到8000万,泛二级用户数量为2.2亿,用户数量接近3亿。手游市场的饱和促使资本进入子行业,而动感和卡通行业才刚刚起步。因此,二维手游取得了比其他行业更快的发展,并逐渐成为二维业的中流砥柱。

    二级用户有很高的消费能力和忠诚度。数据显示,2016年博士点的游戏代理多式联运收入比2015年增加了4.24亿英镑,同比增长423%。一方面,它反映了二级用户的消费能力;另一方面,它也反映了去年对于二级用户来说是一个井喷的一年。

    作为知识产权经济,第二产业比其他娱乐产业更有能力回馈产业链的各个环节。它的兑现方向是可逆的。它可以从卡通变成动画,然后变成游戏,反之亦然。从游戏《刀剑乱舞》来看,目前有着最多样化的兑现方式,除了衍生自动画和漫画,还有衍生、舞台剧、插图等多样化的兑现方式,收益可观。

    据估计,2016年的二手旅游市场规模约为110亿元,预计今年将超过150亿元。二手旅游市场有很大的发展潜力。

    有许多新的旅游项目,对二维手游的竞争非常激烈。

    数据显示,目前国内有100多家制造商分销二维手游市场,上市游戏公司占16.1%。截至9月份,已有100多个二维手游获批,行业竞争日益激烈。

    在中国大概有三种二度空间手游。一个是从购买动画知识产权改编的同名手游。由于国内动漫产业缺乏专业人才,而中国的次元用户深受日本ACGN文化的影响,适合游戏的知识产权主要是日本动漫,如《火影忍者》和《妖精的尾巴》。随着行业的发展,近年来制造商改编的知识产权逐渐从儿童经典转向流行动画作品。

    同名游戏在动画连载过程中积累了大量忠实用户,他们都是游戏的种子用户。然而,缺点在于此。改编自动画的游戏更加注重恢复动画情节。虽然这符合当地用户的消费习惯,但这种适应很容易被怀疑是非正统的。即使有知识产权,也可能不是爆炸性的。由神级知识产权《新世纪福音战士》改编的手游《新世纪福音战士:破晓》尚未得到国内用户的认可。

    第二个是日本游戏知识产权,如《FGO》、《刀剑乱舞》、《偶像梦幻祭》等。由国内制造商代表。在引入代理游戏之前,它们已经在中国积累了极高的人气,并且经常可以在上线后迅速收获大量用户。然而,代理游戏有日本服装作为比较。如果在游戏或操作中没有本地化,或者操作不如日本服装好,玩家也会不尊重它。

    另一种是原创的二维手游。绘画风格和玩法都是日本手工游戏。自《崩坏学园2》成功以来,中国最初的二维游戏迎来了一个爆发季节,超过了代理或改编手游的数量。统计数据显示,59.2%的二维游戏没有知识产权。相反,最初的二维手游比前者表现得更好。泛二维码游戏《阴阳师》和《崩坏3》去年让“非酋长”和“欧洲皇帝”这两个词在互联网上流行起来,它们都是顶级玩家。

    不同于其他游戏,二手游是

    同时,布景也指向画家,画家和笙有KOL效果,每个人都有一群铁杆粉丝。用户爱阿盛友。即使你配音的笙只是一张普通的卡,用户也愿意再次收集和升级这张卡。据统计,超过31%的二级手游邀请了日本生友参加。与画家一样,加上参与者设置的画家,许多人将在游戏上线后继续为角色创建相关的插图,并在游戏之外补充角色设置,从而为游戏带来宣传,增加用户对角色的忠诚度。

    与其他游戏不同,二级用户特别重视人的设置,会在游戏角色的形成中加入更多的情感。此外,他们已经上升到“追逐明星”的水平。《舰队Collection》已经看到许多玩家向运营商投诉的事件,因为他们最喜欢的角色的战斗价值已经被削弱。

    依靠社会交流和推广也是二手旅游市场的特征之一。尽管大多数游戏中的社交元素非常少,但这并不妨碍用户在各种社交平台上交流和讨论。因此,玩家对玩家设置的喜爱也将体现在游戏外同事的创建上,同事的创建将间接影响更多的用户接受游戏,使得次元手游的用户组从核心次元用户延伸到泛次元用户,从而像b站这样的垂直次元社区拥有更多优势,成为次元手游的主要推广渠道。

    此外,为了获得目标用户,一些游戏也开始使用流行的虚拟偶像进行宣传,以突破原有知识产权的缺乏普及性,如《少女前线》和楚音,《战舰少女R》以及“人工智能迟钝”的人工智能沙司。

    缺乏耐力,隐藏着对次元手游发展的担忧

    虽然新的手游层出不穷,但能持续很久并广受欢迎的手游并不多。统计数据显示,在去年上架的58款二维手游中,只有《碧蓝航线》和《阴阳师》等5款在上架一年后仍能跻身APP Store最畅销游戏前100名。其中,《神无月》于今年8月停止服务,这也暴露了发展二维手游的隐患。

    首先,在国内环境中,当游戏数量增加时,许多游戏开始在游戏方法上趋同,或者存在流行游戏的假冒产品。虽然早期依靠人来吸引用户,但后期不能通过游戏方法和情节来留住用户。大多数二手游都有耐力不足的问题。

    虽然有些游戏在绘画风格、音质和音乐方面表现出色,但由于后期内容开发和前期的质量明显不平衡,用户正逐渐流失。《苍蓝领域》是一个非常典型的例子。《阴阳师》由于其绘画风格和奢华的音质,在上架后变得非常受欢迎。然而,对稀有卡片的认可度在“短缺”角色推出后有所下降,直到“玉藻前”的受欢迎程度略有上升。后期唯一稳定并能超越《圣斗士星矢-集结》成为苹果商店(APPStore)最畅销游戏的是《山海战记》,由站点B的代理人操作。

    此外,在《阴阳师》后期,为了突出新角色,前期流行角色的属性被削弱或调整,这也使得已经与游戏角色建立了深厚情感联系的用户对游戏非常反感。玩家对游戏兴趣的下降将不可避免地导致大量用户流失。但是,《阴阳师》也决定关闭该服务,原因是后期内容开发不足,并且没有足够的活动来驱动用户充值,导致操作困难。

    第二,剧情是次要游戏用户的第二喜欢的部分。优秀的游戏情节可以让玩家将他们的情感放入其中,增加用户的粘性。然而,在中国的游戏开发过程中,情节规划是一个被忽视的部分。大多数次要游戏情节相对较弱。不仅人物设置不够完整,而且主要情节也很难让用户沉浸其中。《王者荣耀》的剧情很突出,但是在最初的二手巡回赛中很少有游戏可以和《FGO》的剧情相比。

    第三,国内制造商对待次要的

    虽然第二经济在中国逐渐受到主流的关注,但它与主流文化的融合仍有待发展。二手游市场仍然很小,但日本和韩国等海外游戏市场已经发展得相对成熟。多国同时推出已成为二手游的常见选择之一。

    《阴阳师》、《山海战记》、《FGO》、《FGO》和其他游戏也在日本或韩国上架。虽然许多游戏在中国表现不佳,但国内厂商开发的二维手游已经在长城开花,并在海外市场取得了巨大成就。

    公开数据显示,《阴阳师》进入谷歌游戏韩国畅销书排行榜前10名,收入最高的也来自韩国服装,而《少女前线》在上架后不久就进入谷歌游戏韩国畅销书排行榜前3名。《碧蓝航线》在日本市场表现良好,上市后不到一个月,该游戏就迅速跃入应用商店和谷歌游戏畅销书排行榜的前十名。

    取得这一成绩的原因是,这部分游戏弥补了韩国、日本等海外市场相应手游的差距,这些市场的用户对这类游戏也有很强的需求。此外,近年来韩国和日本等国游戏开发成本的上升也为国内海上游戏开发提供了机会。在这种情况下,未来海外市场很可能成为国内二手手机游戏制造商的战场。

    日期归档

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图