当前位置 > 首页 > 国际新闻 > 正文

推荐算法老矣,今日头条们接下来的故事该怎么讲?
  • 发布时间:2020-01-09
  • www.masiah.com.cn
  • 最近,人人卖淫的消息已经引爆了微博和微信等各种社交平台。陈一舟悲伤地说,“我可能不再适合做年轻人的社交产品。”许多80后和90后惊呼青年不再回来了!

    为此,许多人重新审视人人网的家族历史,试图诠释移动互联网时代的社会命题,寻找新的机遇。然而,事实上,每个人都在说不同的话。有人说战略,有人说团队。没有统一的标准。最终,唯一能让人们达成共识的是社会企业家精神中最肤浅的真理:解决技术问题,抓住年轻人。

    这是一个利用技术让产品说话的世界。没有一家便利店是科技,数字现金是科技,机器人是科技。现在在一个行业中,如果你想找到一只新的独角兽,找到一个新的表演者,那一定是技术带给我们的。

    对于所有产品来说,技术是取胜的一般方法。特别是对于社交媒体,技术是吸引年轻人的关键。

    当社交媒体来到2018年

    每个人都说这是一个颠覆性的时代,Renren.com已经走到了尽头。到2018年,社交媒体最重要的事情就是今天的颠覆性头条新闻。

    依靠推荐算法技术,今天的头条突破了阿里腾讯等巨头的猛烈攻击,成长为野兽。这也是一种推荐算法,它改变了内容传输的方式,使内容传输能够从传统媒体门户转移到新媒体社交时代。

    然而,随着这项技术被各种社交平台广泛使用,人们发现目前的算法机制有许多不合理性:

    首先,在流行的应用程序中,标签是算法的基石。只有当标记器与机器建立联系时,机器才能有效地分发内容。然而,问题是标签反映了一些价值。它过于依赖机器,以至于有些结果是不合理的、扭曲的或扭曲的。

    以今天的标题为例。对于在平台上制作内容的用户来说,推荐算法显然是不公平的。因为基于标签的算法建议产生和阻止流量的大部分力量掌握在机器手中,所以你的内容不仅应该吸引人们的眼球,还应该对机器算法有兴趣。这使得那些想在头条上赚钱的媒体成为今天头条内容工厂的“工人”。分析流行的标签、关键词成为头条新闻的政党名称以及产生容易引起读者共鸣的词语是工人的装配线。

    其次,标签将形成一个知识库,机器将根据用户的行为从知识库中筛选标签并在用户身上键入。然而,基于标签的知识库很难自动进化,这使得内容用户暴露的范围越来越窄,从而限制了个人的发展。

    今天头条的许多用户会反馈一个问题,也就是说,在开始的时候,今天头条推的内容是他们喜欢的,但是过了很长时间,他们会感到疲倦和无味。这是因为算法一开始就决定了用户的标签属性。尽管它实现了个性化和准确的内容推送,但人们在不断变化,人们的偏好也会随着时间而改变。因此,该算法不够跳跃和灵活。

    今天的标题制作算法很担心这个算法。基于这种算法,标题和聊天的焦点总是快速移动的消费品。当前的社交媒体已经显示出它的局限性。

    推荐算法太旧,智能算法出现在江湖中。

    由于备受争议的传统推荐算法,最近江湖上出现了一种智能算法,立即引起了广泛关注。作者了解到,这项技术是在“Ta in”应用程序中携带并推向市场的。

    “塔仔”是一个智能社交媒体平台,不同于那些只在宣传中添加人工智能噱头的产品。人们关注这个应用程序的大部分原因来自于它的算法团队的奢华背景。据悉,其中有一名来自中国科学院的博士生导师和几位有微软、脸书和领英背景的工程师。

    由于对当前社交媒体功能和技术的不满,创始团队与谷歌、FaceBook等企业进行了研究。当时,人们发现工程师们仍然从算法的角度考虑文本识别、大数据分析和机器识别,而这些都不是mu

    与标题推荐不同,应用于“Ta in”APP的算法系统是一种基于人工智能技术的智能推荐算法,没有标签。也就是说,该算法不是基于对人或内容的分析,而是通过分析和计数用户的行为模式来为用户找到好的内容。因此,算法可以自我成长和进化,用户无需担心标签和固化对个人发展的限制。

    简而言之,算法可以自然成长和进化,它将从分析用户行为中不断学习人类智慧、直觉和知识判断。基于群体智慧,该平台将能够更全面地理解用户,而不是通过标记来定义用户的兴趣。基于此,社交平台上的Ta将不同于今天的其他社交平台,不是形成兴趣圈,而是将具有相同价值观的人聚集在一起。可以推断,“Ta in”APP的第一批用户应该是那些厌倦了被标记和绑定的人。

    但是,从整个产品的逻辑来看,它似乎也有一些不足:由于这种算法是基于人类的行为和操作来不断学习然后进化的,平台需要用什么来吸引用户不断输入自己并表达自己,显然在成本方面需要大量的努力。此外,就社会互动而言,年轻人经常表达高度参与的愿望。他们在个性和意识上是独立的。相反,大多数时候他们希望与性格相反但有明显特征的人相配。因此,它们在智能推荐匹配中是否能满足这一特点还有待观察。

    从社交媒体到智能社交媒体,揭示人们对社交方式的新需求

    在中国,除了今天的头条,新浪微博和朋友圈是第一代社交媒体的代表。自从看到今天的头条在推荐算法的道路上走得越来越远,微博也选择使用算法来让自己成为用户的信息管理员,成为一个“流量分配器”。如今,微博的话语权、影响力和经济效益都集中在头上,明星和网络名人已经在微博上实现了商业价值。

    微博目前的商业策略非常明确:销售流量。然而,随着这一发展,如何在社会内容和广告营销之间找到平衡将是微博未来成败的先导。当社会属性越来越弱,意图掌握在少数人手中时,微博就不可避免地成为一种具有不公平话语权的社交媒体。

    微信是社交媒体和交流的混合体。微信公众号的传播机制是“订阅系统社交”。除了内容质量之外,公众数字更依赖于他们朋友圈中用户之间的社交。这种交流范围是有限的。与此同时,用户在担心社交圈子时,往往害怕转发那些大胆的言论,不敢说很多话。

    此外,由于微信和其他平台上的信息过载,人们不得不人为地缩小接收信息的渠道,比如取消订阅和删除好友。该平台的初衷是通过内容扩大社交,但最终抑制了用户的说话欲望。现在微信的朋友圈急剧下滑,微博的商业化也逐渐让社交媒体走向反面。内容创作者和用户并不满意,但是没有替代品。

    在国外,当社交媒体代表FaceBook诞生时,许多人说它很棒,在创造力和相关人员方面做得很好。一些人甚至预测它可能是互联网的最终形式,并最终在技术流量上超越谷歌。然而,它目前的情况是,它正在失去“年轻的朋友”。

    Piper jaffray在秋季发布的最新报告显示,只有5%的美国青少年认为脸书是他们最喜欢的社交平台。在今年3月和4月进行的美国青年调查中,51%的13至17岁的人表示他们使用了该平台,远低于2014-2015年调查中的71%。

    脸谱网似乎也没有做错什么,但是调查显示30%的受访者说他们不使用脸谱网,因为他们的父母也在使用它。可以看出,对于最年轻的社会群体来说,他们总是喜欢时髦的东西,新产品在市场上有很大的优势。

    无论在国内还是国外,这

    一方面,分享知识和自我完善是人类的需求,但现在这个平台无法解决这个问题,只有交通理论阻碍了价值的传播。以标题为代表的传统推荐算法平台使得用户越来越拒绝深度绑定的社交模式。

    另一方面,社会关系越复杂,传播的信息就越受限制,所以每个人都不敢说话、评论或表扬,也不敢拉近朋友的距离。最后,平台用户周围的内容只能是妥协的内容。

    在“Ta On”平台上,为了避免社交绑定,用户不能在应用程序中关注和私下信任对方,这在保护隐私方面比微信要好。与此同时,大寨应用(Ta zai APP)设立了一个合作生产按钮。依靠进化和理解算法,该平台可以为用户推荐“志趣相投”的合作伙伴。

    在这个时代,找出真正感兴趣的人是一项艰巨的任务。用户并不总是知道在哪里找到你需要的人,但是智能算法会帮助你找到他们。

    "TA in "强势突破,今天的头条新闻很可能会迎来一场噩梦。近年来,今天的头条新闻经历了为知识和短片付费的风口浪尖。在烧钱将大V抢上内容高地后,他们现在喋喋不休,急于向海外扩张。

    根据questMobile 2018年第三季度的数据,标题应用使用率首次下降。其中,今天的头条应用程序在2017年1月有1.99亿实时用户。从2017年7月起,其每月实际增长率开始同比下降至两位数。截至2018年9月,虽然实时用户达到2.54亿,但增长率仅为14.5%。

    推荐算法的枷锁已经暴露。今天的头条新闻成为下一个颠覆性新闻还有很长的路要走。

    [本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

    日期归档

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图