当前位置 > 首页 > 国际新闻 > 正文

选涂料网获近百万种子轮融资,用B2B模式专注涂料成品行业
  • 发布时间:2020-01-09
  • www.masiah.com.cn
  • 投资界(ID:Pedaly 2012)8月15日报道称,根据狩猎云网的报道,国内专业涂料和涂料电子商务平台涂料选择网在去年5月获得了近100万轮种子融资。资金由涂料行业供应商提供,主要用于平台建设等方面。目前,油漆选择网络正在为天使轮融资做准备,资金约400万元,主要用于市场开发和服务升级。

    油漆选择网络团队成立于2017年3月。经过一年的技术和市场准备,该平台于2018年2月正式上线。该平台已运行不到半年,目前每月总配额约为300万。据估计,一年内每月的水流量预计将超过1000万。目前,涂料选择网络已实现自筹资金。

    目前,国内涂料行业呈现“大行业、小企业”的现象,即行业产量和市场很大,相关涂料生产企业和供应商很多,但总体份额不高。即使中国主导涂料行业,市场份额也只有3%左右,许多涂料品牌呈现“多而散”的状态。

    涂料选择网络专注于涂料成品行业。其运营模式主要是B2B。它努力消除供应链中的冗余环节,并将多层次分销模式转变为涂料商店直接与制造商或供应商交易的模式。涂料选择网络还提供现场技术服务,形成在线和离线的合力,提高行业整体效率,为供应商和涂料商店提供便捷、优质的交易渠道。

    目前涂料选择网络上涂料产品的市场覆盖率达到80%,提供大流通的常规产品,如建筑内外墙涂料、工业防腐涂料、木器涂料,以及满足各种应用场所的特殊涂料,如罐内衬、防水、防火、CUI、核级、造纸化学品等产品。此外,还有数十个品牌的产品,包括阿克苏诺贝尔(Akzo Nobel)和希尔蒂(Hilti)等国际涂料公司,以及电视塔、鲸海(Whale Sea)和舒适型等国内一线品牌。

    方正马克袁(Mark Yuan)表示,“我们不是涂料产品的中间商,而是类似淘宝和JD.com的第三方平台,努力降低中间商的营销成本,为中小涂料销售网点提供便捷优惠的购买渠道。与传统模式相比,选漆网络不仅方便、优惠,而且具有提供更多信息、共享平台上各种产品和品牌相关信息的特点,方便用户选择。同时,我们还提供专业的后续服务,如施工指导和产品选择。”

    [这篇文章最初是投资界写的。网站转载必须在文章开头注明源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果出现违规行为,投资界将调查其法律责任。】

    日期归档

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图