当前位置 > 首页 > 国际新闻 > 正文

11家公园首日卖年票近两万张,市民办年票不选绑定
  • 发布时间:2019-11-04
  • www.masiah.com.cn
  • 11个公园的第一天售出了将近20,000张年票,而市民的年票不受约束。

    新闻来源:搜狐发布日期: 2007/12/18 12:56:00

    即使可以节省3元钱,许多申请公园年票的公民也放弃了将年票绑定到卡上的方法。一位公民说:“如果丢失了一部动画片,损失可能会很大。”

    昨天是2008年北京公园之旅年票的第一天,新的年票将首次使用电子芯片。市政交通卡用作底层卡,也可以贴在公园年票上。昨天,记者获悉,公园的年票仍以老年人为主。在发行年票的当天,售出了近20,000张年票。据城市公园管理中心有关负责人介绍,固定刷卡机将在明年5月左右到位。

    公民进行年度选举,不选择绑定卡

    昨天下午15点,记者来到北海公园南门,从售票处看到一排排的数十人。许多人聚在一起讨论选择哪种卡解决方案。 “我还有独立的年度保险。”一位游客说,虽然使用交通卡作为底层卡可以节省3元的发行费,但是如果交通卡丢失了,那么年票就会丢失,所以损失太大了。因此,她单独处理了年票。记者的调查发现,在这里处理的游客中有90%的游客说他们必须另外申请年度公园门票。

    北海公园的工作人员说,除了游客的担忧外,很多人担心如果将一张卡用作底层卡,那么在公园里算起这张卡时,卡中的钱就会被扫走。对此,工作人员表示,公园年票信用卡数和交通卡刷钱去是不同的程序,不会有意外刷卡中的钱的问题,但大多数人还是选择申请一张单独的公园年票。

    明年5月左右安装停车场固定式刷卡机

    “如何使用此卡?”使用年票卡,一些公民会感到非常新鲜。据了解,当使用2008年新的年票进入公园时,既要让验票员检查年票,又要在验票机上检查卡来计算进入公园的人数。但是昨天记者在公园里没有看到验票机。北海公园的工作人员表示,固定信用卡刷卡机要到明年5月才能安装到位。北京公园管理中心的工作人员说,检票机的刷卡设备和接收数据的计算机等一系列设备尚未安装。售票机投入使用后大约需要四到五个月的时间。票务检查的方法尚未确定。 “可以进行手动检票。”

    11个公园的第一天售出了近20,000张年票

    记者从公园管理中心获悉,与象山,北京植物园等郊区公园相比,天坛,陶然亭公园等公园的门票销售相对火爆。据统计,在年票销售的第一天,有11个可使用年票的市政公园共售出50元,其中1板为100元,1,670张为200元。以天坛公园门票50元为例,以交通卡为卡售出504张卡,个人年票1737张。 “目前有3个公园,仅凭卡就可以使用该卡,而且每年都可以。根据票数统计,三个年度公园的票数均大于底牌的票数。”

    提醒

    处理年票的注意事项

    必填ID

    60岁以上的老人需要持有我的身份证,我目前正在购买一张50元的年票,购买一张1英寸的光头照片。退休人员需要持有退休证明,一张最近的1英寸光头照片和一张100元的年票。其他人员则必须拍摄最近的一张1英寸的无头照片,并购买200元的年票。每个人仅限一次购买。如果被他人购买,则购买者将一次购买两个。集体处理与个人购买相同,但是必须出具介绍信。

    付款方式

    当您申请2008年除夕时,将不会向游客收取卡的新年Evo费用。如果您申请不带卡功能的公园年票,则需要支付3元的发行费。

    如何检票

    因此,使用2008年新的年票进入公园时,检票员都应检查年票,并在检票机上刷卡。这是为了进一步确认和计算进入公园的人数。

    更多的海外旅行签证酒店机票请到新浪微博:

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图